Гражданский актив Крыма призвал общественность Симферополя активнее бороться с незаконными тарифами и сборами

Общественная организация «Гражданский актив Крыма», входящая в движение «Русское единство», призывает граждан в суде добиться введения легитимных тарифов и сборов в Симферополе. Незаконная городская власть в лице мэра Геннадия Бабенко полностью попирает порядок введения в действие соответствующих нормативно-правовых актов.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель правления ГАК Виталий Лазуткин.

Лазуткин отметил, что решения исполкома Симферопольского горсовета, регулирующие размеры тарифов на жилищно-коммунальные услуги и иные местные сборы, являются незаконными, что подтверждается определением суда Железнодорожного района Симферополя, вынесенным на иск ГАКа к исполкому Симферополя об отмене незаконных нормативно-правовых актов.

«Судья Железнодорожного суда не приняла наше исковое заявление и сказала, что нет предмета спора, потому что решения неправильно оформлены, они не прошли экспертизу в управлении юстиций, как это должно быть по закону – никчемное решение, исполнять нечего», – отметил Лазуткин.

Он заявил, что тарифы должны устанавливаться по определенному порядку – быть согласованы в Министерстве юстиций, должны пройти соответствующие экспертизы и общественные слушания. Однако все эти требования власти Симферополя игнорируют.

В ГАК считают, что решения об установлении коммунальных тарифов и местных сборов нужно отменить решением сессии горсовета, так как они все равно исполняются и население совершает по ним оплату. Между тем Лазуткин подчеркнул, что и такой вариант решения вопроса проблематичен.

«В Симферополе это нереально, потому что решения сессий горсовета не могут быть подписаны ни городским головой, ни секретарем, потому что они нелегитимны», – считает он.

Лазуткин напомнил, что в сентябре прошлого года Севастопольский Апелляционный суд отменил решение о повышении тарифов на воду в Симферополе на основании того, что в городе нет городского головы, его выборы не состоялись и соответственно исполняющий обязанности городского головы гражданин Бабенко не имел права подписывать какие-либо решения и представления исполкома горсовета.

Вместе с тем Лазуткин отметил, что незаконно повышенные тарифы на воду в городе продолжают действовать, поэтому общественная организация будет принимать всяческие меры воздействия к водоканалу и надзорным органам с тем, чтобы эти тарифы были отменены.

Источник: РИА "Новый Регион"

0 Комментариев на “Гражданский актив Крыма призвал общественность Симферополя активнее бороться с незаконными тарифами и сборами”


Добавить комментарий