Новогодняя ночь в Крыму и Севастополе прошла без чрезвычайных ситуаций, - глава МЧС России

Во время празднования Нового года чрезвычайных ситуаций в Российской Федерации, в том числе в Крыму и Севастополе, не произошло. Об этом главе МЧС РФ Владимиру Пучкову доложили во время селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

В частности, в первую ночь 2015 года дежурные смены Национальных центров управления в кризисных ситуациях не зафиксировали ни одной чрезвычайной ситуации и социально-значимого происшествия.

«Мы заранее определили все риски, которые могут возникнуть в регионах, и заранее отработали все вопросы профилактики предупреждения ЧС, устойчивой работы всех систем жизнеобеспечения, транспорта и коммуникаций», – пояснил В.Пучков.

Министр поручил продолжить контролировать ситуацию в стране, т.к. новогодние праздники только начались. Он напомнил, что в эти дни пройдет большое количество праздничных мероприятий. В связи с этим глава МЧС России потребовал принять дополнительные меры по профилактике пожаров, усилить контроль по проведению массовых мероприятий и надзор за выполнением требований безопасности жизнедеятельности населения и предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий, обеспечить взаимодействие всех служб субъектов и федеральных структур в праздничные дни.

Кроме того, В.Пучков поручил развернуть подвижные пункты обогрева и питания на участках дорог с возможным возникновением заторов, сообщает пресс-служба МЧС России.

Как сообщалось ранее, подразделения МЧС России по Республике Крым переоснащены современным оборудованием на 60%. © Новости Симферополя - simf.org.ua

Фото



© Новости Симферополя ( По материалам : Крыммедиа )

Комментарии на “Новогодняя ночь в Крыму и Севастополе прошла без чрезвычайных ситуаций, - глава МЧС России ”



blog comments powered by Disqus