В Крым за время транспортной блокады въехали почти 2 тысячи человек

С 28 декабря по 2 января в Крым на автобусах въехали 1936 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр транспорта РК Анатолий Цуркин.

В частности, по его данным, за указанный период на автобусах Джанкой – Чонгар перевезено 802 пассажира, из Симферополя в Новоалексеевку – 937 человек.

«Несмотря на все заявления полоумных соседей, Минтранс Крыма не делит пассажиров на своих и чужих, а просто возит граждан, чтобы они попали к своим близким», – написал А.Цуркин.

Он добавил, что в буферной зоне продолжает курсировать автобус.

Напомним, 27 декабря 2014 года Украина в одностороннем порядке прекратила железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом. Поезда, следовавшие на полуостров, останавливаются в Херсонской области – на станции Новоалексеевка. В связи с этим запущены специальные автобусы, забирающие граждан, которых высадили с поездов, идущих на полуостров.

Желающим попасть из Крыма в Украину первое время приходилось под ледяным дождем пешком преодолевать три километра нейтральной зоны на Перекопском перешейке. Позже здесь пустили автобус.

Глава РК Сергей Аксенов заявил, что крымские власти готовы в случае необходимости обеспечить людям, которых высадили из транспорта в пунктах пропуска, горячее питание и кров.© Новости Симферополя - simf.org.ua

© Новости Симферополя ( По материалам : Крыммедиа )

Комментарии на “В Крым за время транспортной блокады въехали почти 2 тысячи человек ”



blog comments powered by Disqus