Действие сертификата авиакомпании Air Onix приостановлено

Действие сертификата ЗАО «Авиакомпания «Air Onix», базирующейся в Симферополе, приостановлено. Об этом сообщает «Центр» со ссылкой на пресс-службу Минифраструктуры. Такое решение принято Министерством инфраструктуры Украины и Государственной авиационной службы по результатам заседания постоянно действующей комиссии по вопросам сертификации эксплуатантов авиационного транспорта.

При этом авиаперевозчик в течение месяца должен предоставить комиссии финансовую отчетность и детальный план урегулирования ситуации, в том числе график погашения задолженности перед партнерами и возобновления полетов.

В то же время Государственная авиационная служба Украины, по поручению Мминистра инфраструктуры Владимира Козака, в январе проведет внеплановую проверку предприятия на предмет финансовой состоятельности. После детального изучения материалов будет рассмотрен вопрос возобновления действия сертификата или его аннулирования и лишения авиакомпании всех прав на эксплуатацию воздушных линий.

Напомним, с 11 декабря авиакомпания Air Onix, выполнявшая рейсы на маршруте Киев-Симферополь более, чем полтора года, приостановила выполнение рейсов из международного аэропорта «Киев».

Ранее Air Onix заявила об оптимизации расписания полетов — с 15 декабря компания приостановила полеты по маршруту Киев-Донецк. Но тогда компания объясняла свое решение нестабильной политической ситуацией в стране.

Позже появилась информация, что с 26 декабря на линию Киев-Симферополь планирует выйти авиакомпания YanАir, заменив на ней прекратившую полеты Air Onix.
© Новости Симферополя

Комментарии на “Действие сертификата авиакомпании Air Onix приостановлено”



blog comments powered by Disqus