В Симферополе за год в чрезвычайных происшествиях погибло 17 человек

В Симферополе по сравнению с прошлым годом возросло количество чрезвычайных происшествий. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, оборонно-мобилизационной работы и чрезвычайных ситуаций Игорь Логинов.

«У нас было порядка 300 случаев в городе, на которых погибло 17 человек, это больше, чем в прошлом году. Большинство таких ситуаций – 85% – происходит в жилом секторе, то есть  страдают люди, которые либо курят в постели, засыпают, загораются и задыхаются от дыма, либо начинают включать электроприборы одновременно, что приводит к возгоранию», – пояснил Игорь Логинов.

При этом он добавил, что в праздничные дни в усиленном режиме будут работать экстренные службы города. «Городская власть принимает определенные шаги, прежде всего будет организовано круглосуточное дежурство, в том числе, руководящего состава города, также служб скорой помощи, МЧС, МВД, аварийные бригады горгаза, горсвета, СЭС – те службы, которыми не нужно пренебрегать, но они у нас всегда наготове», – подчеркнул начальник управления.

Кроме того, он добавил, что в случае чрезвычайных ситуаций, жители столицы могут звонить в службу горсовета «1563» «Это номер телефона, по которому можно звонить круглосуточно, где находятся все прямые связи со всеми диспетчерскими службами, поэтому ими нужно пользоваться и не стесняясь звонить», – заключил Игорь Логинов.

Источник:

Комментарии на “В Симферополе за год в чрезвычайных происшествиях погибло 17 человек”



blog comments powered by Disqus