Прокурора Симферополя просят разобраться, куда ушли полмиллиона гривен на уборку улиц от снега

Первый снег и гололед в Симферополе показал неготовность коммунальных служб города к оказанию услуг по зимнему содержанию улиц. Несмотря на то, мэрия Симферополя оплатила без малого полмиллиона гривен на подобные услуги до конца года, жители крымской столицы оказались заложниками не выполнения ответственным предприятием своих обязательств.

Об этом говорится в обращении депутата Симферопольского горсовета Анатолия Петрова в прокуратуру города. Депутат ссылается на многочисленные обращения граждан с жалобой на то, что улицы не очищаются от снега, а дороги в гололёд не посыпаются песком и не обрабатываются противогололёдными смесями.

«По информации Симферопольского городского совета в открытых торгах, проводимых управлением жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета по предмету закупки «Санитарная обработка и аналогичные услуги (зимнее содержание улиц Симферополя)», выиграло предприятие ОАО «Юждорстрой» с предложением осуществить зимнее содержание улиц за 467,8 тыс грн. Сроки исполнения закупки ноябрь – декабрь 2011 года, – говорится в обращении Петрова к прокурору Симферополя. – Ни в ноябре и по 24 декабря снега и гололеда в городе не было, следовательн,о финансирование могло осуществляться только 24, 25 и 26 декабря. Выполнение работ горожанами не было замечено, на что они обратили мое внимание»,

В связи с изложенными в письме фактами, депутат просит прокуратуру Симферополя проверить законность использования бюджетных средств и выполнения всех договорных обязательств.

Вместе с тем, на сегодняшнем брифинге мэр города Виктор Агеев в гололеде обвинил погоду и симферопольских предпринимателей.

«Во-первых, это зима, и к ней надо быть всегда готовым. И то, что происходит, это происходит не потому, что нет техники, а потому, что всем надо участвовать в этом процессе», – сказал Агеев и посетовал, что ни один владелец фирмы или магазина не расчищал тротуары перед своими магазинами. По мнению мэра, службы ЖКХ города работали в непогоду вполне удовлетворительно.

«Дворники все вооружены, и песок мы видим даже на тротуарах», – опроверг мэр все обвинения.

Источник: РИА "Новый Регион"

Комментарии на “Прокурора Симферополя просят разобраться, куда ушли полмиллиона гривен на уборку улиц от снега”



blog comments powered by Disqus